Ein lokales Backup erstellen

Nutze die Backup-Funktion in den Einstellungen, um eine Datei zu erstellen, die du an einem selbst gewählten Ort speichern kannst. Bewahre vor einem Gerätewechsel oder einem großen Update eine aktuelle Kopie auf.

Synchronisierung nur auf Wunsch aktivieren

Die lokale Nutzung benötigt kein Konto. Die optionale Synchronisierung ist erst nach der Anmeldung mit einer aktiven ClearDo-Pro-Berechtigung verfügbar.

Ein lokales Backup und die Synchronisierung erfüllen unterschiedliche Zwecke. Bewahre auch bei aktiver Synchronisierung ein Backup auf.